Selasa, 13 November 2012 - 08:50:04 WIB
Karnaval 2012
Kategori: Siswa - Dibaca: 4066 kali

Ada banyak cara untuk menampilkan hasil seni dan kreativitas masyarakat. Kreativitas tersebut bisa muncul pada diri sendiri atau pada masyarakat. Untuk mengungkapkan dan menampilkan kreativiatas tersebut maka di Gondanglegi, 11 Nopember 2012 mengadakan kirab pesona Gondanglegi. Acara tersebut dihadiri kurang lebih 50 peserta kirab budaya. Tidak ingin ketinggalan SMP Negeri 1 Gondanglegi ikut berpartisipasi mengikuti kirab budaya gondanglegi tersebut. Dengan mengusung tema “Pesona Adiwiyata SMP Negeri 1 Gondanglegi” pasukan SMP Negeri 1 Gondanglegi penuh antusias mengikuti acara tersebut.  Kesemangatan pasukan adiwiyata smp negeri 1 gondanglegi dibuktikan dengan latihan selama kurang lebih dua minggu. Selain itu mereka juga datang lebih pagi ke sekolah sebelum acara dimulai.

Ketika acara dimulai pada pukul 12 pasukan adiwiyata smp negeri 1 gondanglegi mendapatkan nomor pemberangkatan 19, itu berarti mereka mulai berangkat sekitar pukul 14.30. namun walaupun mereka berangkat sudah agak sore akan tetapi mereka tetep bersemangat. Perjalanan dimulai pukul 14.30 mereka mulai bergerak dengan menari nari sepanjang jalan mulai dari lapangan ketawang Gondanglegi sampai dengan depan Kecamatan Gondanglegi yang berjarak kurang lebih antara 4 sampai 5 kilo meter. Selama kurang lebih lima jam perjalanan tidak menyurutkan semangat pasukan adiwiyata smp negeri 1 gondanglegi. Sebaliknya mereka semakin bersemangat menjelang finish.

Akhirnya sekitar pukul 8.00 kami melewati depan kantor kecamatan sebagai tanda finish dan berakhirnya perjalanan kami selama kurang lebih lima jam perjalanan. Alhamdulillah…, sejak pagi hari mulai berkumpul dan selama perjalanan sampai malam tidak ada dari kami yang berhenti karena keletihan.  Semoga semangat mereka selama dalam perjalanan menjadikan mereka semakin kuat dan bersemangat dalam berlajar meraih prestasi.