Senin, 16 Februari 2015 - 07:25:41 WIB
Memanfaatkan Plastik
Kategori: Green Peace - Dibaca: 2356 kali

Sampah plastik memang tidak mudah dihancurkan. perlu suhu yang tinggi untuk menghancurkan. namun dengan adanya pendidikan ketrampilan, sampah plastik bisa digunakan dan didaur ulang menjadi benda yang mempunyai nilai jual yang tinggi. caranya adalah dengan menjadikan sampah plastik sebagai bahan ketrampilan. dengan adanya mata pelajaran ketrampilan tangan di SMPN 1 Gondanglegi, sampah plastik bisa didaur ulang menjadi karya yang mempunyai daya jual yang tinggi. seperti pada contoh gambar, siswa sedang memanfaatkan sampah plastik dari botol untuk digunakan sebagai bahan membuat tugas ketrampilan tangan. tampak siswa sekolah sedang mengerjakan tugas membuat ketrampilan dari limbah plastik secara berkelompok.

manfaat dari ketrampilan tersebut adalah dapat mengurangi limbah plastik di lingkungan sekolah atau rumah. selain itu dapat meningkatkan kreatifitas siswa siswi dalam hal kecakapan hidup.